关于隐私

更新日期:【2022】年【11】月【08】日

生效日期:【2022】年【11】月【08】日

版本:2022年11月版

 

本政策包含以下内容:

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保存及保护您的个人信息

五、您的权利

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、您的个人信息如何在全球范围转移

八、本政策如何更新

九、如何联系我们

 

前言:

暖酷网是由杭州仙纱贸易有限公司(以下称为“本公司”或“我们”)向用户提供的资讯阅读类服务平台。我们非常重视您的个人信息保护,我们将按照法律法规要求,采取相应安全保护措施,并会尽全力保护您的个人信息。本《隐私政策》适用于“暖酷网”向您提供的所有产品和服务,包括但不限于电脑端、移动智能终端、车载端等的应用程序、网页、微信公众号、微信小程序以及不断创新研发的产品及服务。如您使用“暖酷网”提供的某项或某几项服务有其单独的隐私政策的,该服务对应的隐私政策将与本政策一起构成一套完整的隐私政策。请您在使用服务前,仔细阅读并充分了解本《隐私政策》的全部内容,特别是以字体加粗方式标识的内容。在阅读过程中如您对本政策内容有任何疑问、意见及建议,请联系我们。

 

我们根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》、《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等 国家标准,制订了该《隐私政策》帮助您了解我们会收集哪些个人信息、为什么收集这些个人信息,会利用这些个人信息做些什么、如何保护这些信息,以及您作为个人信息主体所享有的权利,重点包括:

(1)具体功能可能收集、使用个人信息的范围、目的、方式,以及拒绝提供个人信息可能的影响。

(2)SDK 收集、使用个人信息,调取设备权限的范围、目的、方式。

(3)App(及 SDK)可能需要调取的设备权限、调用目的及其对应业务功能、调用前是否询问以及用户关闭相应权限的方式。

(4)我们如何共享、保护您的个人信息。

(5)您作为个人信息主体所享有的权利等。

 

请您在注册、登录并使用我们服务前仔细阅读此《隐私政策》(尤其是字体加粗及下划线的内容)并充分理解本隐私政策的全部内容:

(1)您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

(2)相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。

(3)如您拒绝本《隐私政策》,您仍然能够在无注册/登录状态下使用资讯浏览、查看资讯详情等基本功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。

需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,为确保流畅的产品体验,您可能会收到来自第三方提供的内容或网络链接。请您谨慎选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。在向第三方提交个人信息之前,请认真阅读这些第三方的隐私政策。

 

如果您有任何疑问、意见或建议,可以通过以下联系方式与我们联系:

 

办公地址:浙江省杭州市拱墅区三六零空间大厦2幢710室

联系邮箱:web@nuantool.com

违法和不良信息举报电话:0571-28285271

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

 

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

本公司仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)为更好地为您提供服务,本公司将遵循“合法、正当、必要”原则,按照法律法规的规定和您的同意收集您的个人信息,主要包括:

 

1.基本业务功能及其所需处理的个人信息

(1)用户注册/登录

① 收集、使用的个人信息

根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规的规定,网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息;用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。当您使用注册功能时,您需要至少向我们提供您本人的手机号码(手动输入)用于注册账号,我们将通过向该手机号发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效;此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供,您将无法完成注册。此外,您还可以根据自身需求自主设置您的账户密码,并在后续完善账号信息。

当您使用登录功能时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在输入验证码或密码后进行登录;当您忘记登录密码需要找回密码时,您需要向我们提供您注册时所用的手机号码,我们会向该手机号码发送验证码,待验证成功后,您可以通过输入新密码并重新登录。请您注意,若您提供的手机号码未在本平台进行注册过,我们将通过快速注册方式直接为您注册暖酷网账号并为您登录。此类信息属于登录功能的必要信息,若您不提供,你将无法正常登录。

您提供的上述信息,将在您使用服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将删除您的个人信息或做匿名化处理。

(2)完善个人信息

① 收集、使用的个人信息

当您在登录或注册成功后,进入到个人中心,点击“我的资料”,进入到个人资料完善修改页面。在这里您可以完善修改您的头像、用户名、手机号、密码相关信息。

② 调用的敏感权限

在您选择拍摄图像作为个人头像时,需要调用您设备的相机权限(iOS系统);在您选择照片、图像上传为个人头像时,需要调用您的相册,您主动选择相册图片进行上传即可。Android系统和iOS系统H5端调用打开相册默认开启访问相册权限(读权限)。

(3)参加专题活动

① 收集、使用的个人信息

当您在暖酷网参加活动时,部分专题活动在您主动提交作品或参加活动时,会通过活动公告或文字说明方式提醒告知您需要收集的信息,您可以选择提供并参加或不提供不参加活动。您提供的上述信息,将在您使用服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将删除您的个人信息或做匿名化处理。若您不参加相关活动,则无需提供相关信息。

2.扩展业务功能及其所需处理的个人信息

(1)分享功能

① 收集、使用的个人信息

当您使用分享功能时,您可以选择分享平台上的公开信息至App外部;另外,由于分享至微信好友或微信朋友圈依赖于第三方SDK“微信分享”实现,我们需要收集您的设备信息(IMEI、IMSI、Android ID、设备型号、操作系统版本和语言)、网络信息(当前网络类型),并将其共享至第三方SDK。此类信息为App收集的非必要但有关联的个人信息,当您点击分享按钮进行操作时才会处理,如不收集使用此类信息,将无法使用分享至App外部功能,但不影响您使用App的基本业务功能。

② 使用的第三方SDK

分享至微信好友或微信朋友圈使用“微信分享”SDK。

(2)日志信息

① 收集、使用的个人信息

指您使用我们服务时,系统可能通过 cookies、web beacon方式自动采集的技术信息,用于数据统计。

3.为您提供本客户端的其他具体服务,本客户端会在提供具体服务前通过弹框方式另行取得您的授权:

在为您提供前述基本功能、附加功能、改进产品/服务的功能,或第三方SDK收集使用您的个人信息时,部分场景的实现依赖于您同意客户端(App)、第三方SDK调取您所使用设备的相应系统权限。只有在您登录且首次进入特定使用场景时,客户端(App)才会通过弹窗申请来获取您的同意。您可以在您的终端设备中逐项查看各种权限的开启状态, 并可以随时开启或关闭这些权限(视终端设备及操作系统不同,可能略有差异)。请您注意,您开启这些权限即代表您在使用我们服务期间持续授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息, 也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

我们通过下列列表将产品可能申请、使用的相关操作系统权限进行展示,您可以根据实际需要对相关权限进行管理。根据产品的升级,申请、使用权限的类型与目的可能会有变动,我们将及时根据这些变动对列表进行调整,以确保您及时获悉权限的申请与使用情况。

iOS操作系统应用权限列表

权限名称

权限功能说明

使用场景或目的

相机(Privacy - Camera Usage Description)

允许应用拍摄照片和录制视频

用于不定期的专题活动拍摄上传图片、视频及拍摄照片进行上传头像

4.在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力、提升响应速度或其他方面的考虑,我们需要使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)来为您提供服务。这些SDK可能会收集和使用您的个人信息,收集个人信息类型:收集设备信息(IMEI、IMSI、Android ID、设备型号、操作系统版本和语言)、网络信息(当前网络类型)、 获取已安装APP列表,获取OAID,获取MAC地址等,我们会在您授权同意后收集和使用。我们会对合作方获取个人信息的SDK进行严格的安全监测,以保护您的个人信息安全。我们对接入的相关第三方SDK在以下目录中列明。您可以通过相关链接查看第三方的数据使用和保护规则。请注意,第三方SDK可能由于版本升级、策略调整等原因导致其个人信息处理类型发生变化,请以其公示的官方说明为准。这些SDK包括:

(1)微信开放平台:

运营方:深圳市腾讯计算机系统有限公司

功能及目的:登录、分享、支付

涉及范围:存储的个人文件、网络信息、获取已安装APP信息

微信隐私协议:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

 

(2)微信分享:

运营方:深圳市腾讯计算机系统有限公司

功能:分享内容到微信

涉及范围:存储的个人文件、网络信息

官网链接:https://open.weixin.qq.com/

隐私政策:https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

 

(3)个推·消息推送:

运营方:每日互动股份有限公司

功能及目的:消息推送

涉及范围:设备信息(IMEI、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、网络信息、获取已安装APP列表,获取OAID,获取MAC地址

隐私政策:http://docs.getui.com/privacy

 

(4)个验一键登录

运营方:每日互动股份有限公司

功能及目的:登录

涉及范围:存储的个人文件、读取手机状态和身份、网络信息

隐私政策:http://docs.getui.com/privacy

 

您提供的上述信息,将在您使用本客户端服务期间持续授权我们使用。在您停止使用客户端服务后,我们将停止使用。

5.第三方分享的有关您的信息

为给您提供服务,我们可能会从关联公司、业务合作伙伴和其他第三方来源获得您的相关信息。当您使用第三方提供的服务时您向其提供的预订信息可能会转交给我们,您授权我们间接向第三方获取相关信息,以便我们处理您的订单。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(二)我们可能将收集到的您的个人信息用于以下目的:

1.为您提供服务

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)通过信息数据分析,帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;

(3)使我们更加了解您如何使用我们的服务,从而更好地满足您的需求,包括语言设定、位置设定、帮助服务和指示,或对您和其他使用我们服务的用户作出其他方面的回应;

(4)软件认证或管理软件升级;

(5)让您参与有关我们产品和服务的调查。

2.在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业性利用)。

3.当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

4.充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,包括合法的新闻报道、政府信息公开渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品与/或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保服务能够正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还可能会使用网站信标和像素标签以及其他同类技术。我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.获得您明确同意后;

2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销账号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理。

(二)存放地域。您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;我们仅会在本政策第三条第(一)款第4项的A中所述情形下将您的个人信息传输至中华人民共和国境外,除此之外如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(三)安全保护措施。

1.我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照《网络安全法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)和其他相关法律法规的要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2.本公司将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。包括使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3.请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

4.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

1.查询和更正您的个人信息

(1)您可以随时登录个人账户,访问或编辑账户中的个人资料信息(路径:我的->我的资料)、更改密码(路径:我的->我的资料->设置密码)。

(2)在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息做出更正或更新(路径:我的->我的资料)。您可以自行进行更正,或通过意见反馈或联系客服将更正申请提交给我们(15个工作日内处理完成)。

2.删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括用户个人信息(路径:我的->我的设置->设置);

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3.撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

(1)您可以通过删除信息、关闭设备功能、进行隐私设置改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权 (在手机设置->权限中关闭相关的隐私权限,具体为:Android手机:设置->应用->权限。IOS手机:设置->隐私->权限->应用)。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

(2)当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

4.注销账号

您可通过APP或网页端进行注销账号,具体路径为:我的->编辑资料->删除账户。注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

注意:更正、删除或注销账号及个人信息也可通过在线客服或客服热线处理,收到您的请求后,在15个工作日内处理完成。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

1.我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并事先取得您家长或法定监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2.对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3.如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。我们仅会在本政策第三条第(一)款第4项的A中所述情形下将您的个人信息传输至中华人民共和国境外,除此之外如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意。在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

八、本政策如何更新

我们的隐私权政策可能变更,除法律法规或监管规定另有强制性规定外,经调整或变更的内容一经通知或公布后的7日后生效。如您在隐私权政策调整或变更后继续使用我们提供的任一服务或访问相关网站或相关应用程序的,我们相信这代表您已充分阅读、理解并接受修改后的隐私权政策并受其约束。

1.未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对隐私权政策所做的任何变更。

2.对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(例如:向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

(6)其他重要的或可能严重影响您的个人权益的情况发生。

我们的任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用我们的服务和产品时都查阅我们的隐私政策。

九、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打客服电话或登录APP与我们联系,我们会积极进行查证、处理,并于15个工作日内给您答复。

本公司联系方式如下:

公司名称:杭州仙纱贸易有限公司

办公地址:浙江省杭州市拱墅区三六零空间大厦2幢710室

联系邮箱:web@nuantool.com

违法和不良信息举报电话:0571-28285271

感谢您花时间了解我们的隐私政策!

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索